Axar.az
Наверх


В Шанхае с большим успехом прошли вечера азербайджанского мугама - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Известный азербайджанский исполнитель мугама и народных песен Гочаг Аскеров вместе со своим ансамблем выступил на международном фестивале мировой этнической и фольклорной музыки “Shanghai World Music Festival-2014”, который прошел в Шанхае (Китай), передает Trend Life.

"Принц азербайджанского мугама" – такими афишами были украшены города в преддверии выступления Гочага Аскерова. В течение трех дней ханенде вместе с ансамблем народных инструментов с большим успехом выступил на различных концертных площадках фестиваля, исполнив азербайджанский мугам и теснифы, среди которых “Mahur”, “Şur”, “Bayatı-Şiraz”, “Şüştər” и т.д. В составе ансамбля - Шахрияр Иманов (тар), Эльнур Микаилов (кяманча) и Кямран Керимов (нагара).

Перед каждой концертной программой эксперт ЮНЕСКО и музыковед Санубер Багирова предоставляла информацию об истории азербайджанского мугама.

Выступления ансамбля широко освещались на местных телеканалах и СМИ, получив высокую оценку за самобытность и великолепное исполнение. Ансамбль получил несколько приглашений для участия на других международных фестивалях

Дата
2014.10.24 / 17:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla