Axar.az
Наверх


Алсу, Родригез и Жириновский поздравили народную артистку Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Народная артистка Азербайджана Людмила Духовная отметила свой юбилей и 50-летие на сцене пышным мероприятием на подмостках Русского драматического театра, сообщают Известия.az. Творческий вечер Духовной получил название «Театральный роман». На сцене актриса вместе со зрителями вспоминала самые яркие моменты своей творческой и личной жизни. Над постановкой юбилея работали Александр Шаровский и Владимир Неверов.



Первая часть «Театрального романа» состояла преимущественно из видео-поздравлений. Свою любовь и признание актрисе выразили ее коллеги и друзья из зарубежья. Среди них – Тимур Родригез, Алсу, Равшана Куркова, Евгений Папунашвили, Майа Штейберг, Роман Виктюк, Миранда Мирианашвили и многие другие. Пожелания и теплые слова тронули юбиляршу настолько, что она не смогла сдержать эмоции и прослезилась. А затем на сцену поднялась дочь Людмилы Духовной и Рустама Ибрагимбекова – Фатима. Обняв и поцеловав свою знаменитую маму, она сказала: «Ты сыграла более ста ролей, но особенно тебе удалась роль матери. Ты только долго живи – больше мне от тебя ничего не надо!».


Ведущий вечера – народный артист Азербайджана Мабуд Магеррамов в течении всего вечера в шутливо-юмористической манере пытался выяснить, с кем же у Духовной был «театральный роман», «подозревая» едва ли не каждого, кто поднимался на сцену поздравить актрису. Среди которых были – председатель Союза Театральных деятелей Азербайджана Азерпаша Нейматов, директор Тбилисского государственного русского драматического театра им. А. С. Грибоедова Николай Свентицкий, представитель общества «Сохнут», кинодраматург Рамиз Фаталиев, актер, народный артист Азербайджана Гаджимурад Ягизаров, и др.

Александр Шаровский зачитал два поздравления – от министра культуры и туризма Абульфаза Караева, который не смог присутствовать на вечере, поскольку находился в рабочей поездке и распорядился о присуждении Людмиле Духовной денежной премии, и от председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина.
В качестве собственного подарка главный режиссер театра вручил юбилярше новую пьесу – «Рецепт счастья».
Николай Свентицкий передал Людмиле Духовной две бутылке вина «Мила»: «Красное – за талант, а белое – за красоту», - прокомментировал гость из Грузии.
Во второй части творческого вечера главное поздравление Людмиле Духовной прозвучало из уст Владимира Жириновского, которого мастерски спародировала молодая звезда Русского драмтеатра Олег Амирбеков.

В финале вечера интрига была раскрыта. Выяснилось, что главный роман в жизни Людмилы Духовной состоялся с ее любимым… театром. «Баку – это мой наркотик. Я не смогу жить без этого города и без всех вас» - призналась актриса со сцены, получая многочисленные подарки и цветы от почитателей своего таланта.

Дата
2014.10.24 / 12:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla