Axar.az
Наверх


Премьер-министра Канады взяли под круглосуточную охрану

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канадские правоохранители взяли премьер-министра страны Стивена Харпера под круглосуточную охрану после стрельбы в парламенте. Об этом, как сообщает Yahoo!, заявил комиссар Королевской канадской полиции Боб Полсон.

Другие подробности охраны премьера не уточняются. Yahoo! пишет, что рассматривается в том числе усиление мер безопасности в зданиях различных политических организаций и в самом парламенте.

Вечером в среду Харпер выступил с обращением к нации. Он назвал стрельбу в парламенте жестокой и беспощадной атакой на Канаду. "Совершенно точно могу сказать, что нас не запугать, Канаду никогда не запугать", - заявил глава кабинета министров. Харпер отметил, что в ближайшее время в стране будут активизированы меры по борьбе с террористической угрозой.

22 октября вооруженный винтовкой Мишель Зихаф-Бибо открыл стрельбу по солдатам почетного караула военного мемориала, в результате чего погиб 24-летний солдат Нэйтан Киролло. После этого злоумышленник проник в здание парламента и устроил стрельбу там. Зихаф-Бибо был убит в результате перестрелки с офицерами полиции и охраной парламента.

Дата
2014.10.24 / 12:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla