Axar.az
Наверх


В Армении прошла акция протеста в связи с сокращением пособий для беременных

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Ереване, перед зданием правительства Армении прошла акция с требованием воздержаться от внесения изменений в систему пособий по беременности, предусмотренную законом «О пособии по временной нетрудоспособности», пишет Panarmenian.Net.

Государственная служба социального обеспечения ввела в обращение проект поправок в закон «О пособии по временной нетрудоспособности», согласно которому предлагается переименовать пособие по беременности и родам в пособие по материнству.

При этом, по словам активистов, проектом поправок предусматривается сокращение выдаваемого работающим женщинам пособия с 2015 года в зависимости от трудового стажа. Так, при стаже до одного года на одном рабочем месте пособие будет предоставляться в размере 40 процентов от зарплаты, при стаже 1-3 года – 60 процентов от зарплаты, а при сроке более трех лет – 80 процентов от зарплаты. Также устанавливается верхняя планка ограничения, согласно которой сумма выдаваемого по беременности и родам пособия не должна превышать пятикратный размер минимальной зарплаты.

«Мы приветствуем выдачу пособий неработающим матерям, но не за счет работающих матерей», - отметили активисты.

Они представили в правительство свое письмо-обращение, в котором призывают власти воздержаться от принятия подобных изменений, способствующих, как они считают, сокращению рождаемости среди работающих матерей, росту миграции трудоспособного населения, а также нарушает принципы социального равенства и гендерного равноправия.

По мнению активистов акции, вопрос пособий для неработающих матерей можно было решить не за счет работающих женщин, а за счет возвращения отмененного налога на роскошь и налога на дорогие автомобили.

В сентябре правительство Армении одобрило пакет законопроектов о внесении изменений и дополнений в законы Армении «О пособиях по временной нетрудоспособности» и «О государственных пособиях». Однако данные законопроекты вызвали серьезный общественный резонанс, в особенности положение о сокращении пособий для беременных.

Дата
2014.10.24 / 11:38
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla