Axar.az
Наверх


Азербайджан профинансирует строительство железнодорожного моста на границе с Ираном

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главы железнодорожных управлений Азербайджана, Ирана и России провели в Баку трехстороннюю встречу, где обсудили вопросы ускорения строительства железной дороги Казвин – Решт – Астара (Иран) – Астара (Азербайджан), являющейся частью международного железнодорожного коридора Север-Юг. Об этом в среду сказал Trend замминистра дорог и градостроительства, генеральный директор Управления железной дороги Ирана Мохсин Пурсеид Агаи.

По его словам, строительство части железной дороги от Казвина до Решта завершится в следующем году.

«В процессе строительства завершены работы по подготовке железнодорожного полотна, на некоторых участках уложены рельсы, на остальных участках дороги укладка рельсов скоро завершится», - сказал замминистра.

Глава Управления железной дороги отметил, что на трехсторонней встрече было достигнуто соглашение о том, что Иран и Россия совместно осуществят строительство железной дороги Решт- Астара (Иран).

"Строительные работы будут профинансированы российской стороной на основании договоренности, достигнутой между Ираном и Россией", - сказал Пурсеид Агаи.

По его словам, строительство пограничного железнодорожного моста между иранской и азербайджанской Астарой профинансирует азербайджанская сторона.

"Строительство этого моста, а также прокладку ветки протяженностью восемь километров на территории республики профинансирует и осуществит Азербайджан", - уточнил Пурсеид Агаи.

Он отметил, что азербайджанская сторона дала согласие на финансирование и на строительство, и сооружение этого моста начнется до конца текущего года (в Иране новый год начинается 21 марта).

Инвестиции в строительство коридора "Север-Юг" прогнозируются на уровне 400 миллионов долларов, передает Trend.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

Дата
2014.10.24 / 10:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla