Axar.az
Наверх


В России создали костюм, защищающий от "коктейля Молотова"

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Научно-производственное предприятие "КлАСС" (Москва) разработало уникальный комбинезон "Спецназ", который сможет защитить сотрудника правоохранительных органов от "коктейля Молотова", сообщил в четверг РИА Новости представитель компании Юрий Косырев.

"Коктейль Молотова" — бутылка с зажигательной смесью и запал, в наиболее простом варианте на горлышке закреплена смоченная горючим тряпка. За последний год использование "коктейля Молотова" приобрело значительную популярность среди участников массовых беспорядков. Так, многие бойцы правоохранительных органов погибли от ожогов во время госпереворота на Украине.

"В связи с участившими случаями применения "коктейлей Молотова" во время массовых беспорядков в мире, у российских силовых ведомств возникла потребность в новых средствах защиты. Особенностью разработанного нами в этом году защитного комбинезона "Спецназ" является то, что он закрывает абсолютно все жизненно важные органы и при этом легок в ношении, а также не пропускает огня "коктейлей Молотова", — сказал Косырев.

Он уточнил, что "у спецназовца или полицейского будет почти полминуты на то, чтобы снять с себя горящий костюм. Мы также обеспечили максимальную легкость снятия "Спецназа": достаточно потянуть за специальное кольцо, и он сразу же спадет, как только это будет необходимо".

По словам Косырева, данная разработка "КлАССа", представленная на XVIII международной выставке "Интерполитех-2014", уже заинтересовала МВД РФ.

Дата
2014.10.23 / 22:58
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla