Axar.az
Наверх


Из британской тюрьмы выпустят «самого отвратительного преступника поколения»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Гарри Робертса, отсидевшего в тюрьме почти полвека, в ближайшее время выпустят из тюрьмы по решению Совета Англии и Уэльса по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщает Agence France-Presse. В 1960-х он стал известен как человек, совершивший «самое отвратительное преступление целого поколения», — именно так назвал его судья на процессе.

Робертса признали «не представляющим более угрозы для общества». Мэр Лондона Борис Джонсон и ветераны полиции уже выразили возмущение решением об освобождении 78-летнего Робертса и назвали его «скандальным, вредным и отвратительным», сообщает Известия.az сссылкой на Лента.Ру.

В 1966 году Робертс и двое его подельников расстреляли троих невооруженных полицейских. За убийство стражей порядка по британским законам полагалась смертная казнь, но за восемь месяцев до вынесения приговора высшая мера наказания в Британии была отменена. В результате Гарри Робертс как главарь банды был в том же 1966 году приговорен к пожизненному заключению, и даже за примерное поведение его не могли выпустить ранее чем через 30 лет. Судья на процессе заявил, что не верит, что такой гнусный преступник, как он, когда-либо выйдет на свободу.

Дата
2014.10.23 / 22:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla