Axar.az
Наверх


ArtReview составил список самых влиятельных людей в мире искусства

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Международный журнал ArtReview опубликовал ежегодный список ста самых влиятельных людей в мире искусства.

Первое место занял директор британской галереи Тейт Николас Серота, который в прошлом году был на шестом месте. В редакции журнала отметили, что Серота неизменно попадал в десятку самых влиятельных людей в искусстве, но в этом году возглавил список, так как "Тейт стал олицетворением почти всех элементов глобального арт-мира, где дистрибуция искусства, вероятно, стала важнее его производства", сообщает Известия.az сссылкой на Интерфакс.

На втором месте - американский арт-дилер и галерист Дэвид Цвирнер, а на третьем - его швейцарский коллега Иван Вирт. Цвирнер и Вирт занимали те же самые позиции в прошлом году.

На четвертом месте - директор Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке Гленн Лоури, а на пятом - сербская художница-перформансистка Марина Абрамович.

В десятку также попали директора лондонской галереи "Серпентайн" Джулия Пейтон-Джонс и Ханс-Ульрих Обрист. Замыкают десятку несколько американцев: художник Джефф Кунс, галеристы Мариан Гудман и Лэрри Гагосян, а также художница и фотограф Синди Шерман.

Фигурантов списка выбирало международное жюри из 26 человек. Граждан России в рейтинге ArtReview нет. В прошлые годы в список попадали, например, директор центра современной культуры "Гараж" Дарья Жукова, а также панк-группа Pussy Riot, участниц которой в России приговорили к тюремному сроку за акцию в храме Христа Спасителя.

Список самых влиятельных людей в мире искусства составляется журналом ArtReview c 2002 года. Это издание существует с 1949 года и считается одним из самых уважаемых в международном арт-сообществе.

Дата
2014.10.23 / 19:59
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla