Axar.az
Наверх


Мусульмане Самцхе-Джавахети ждут решительных действии со стороны грузинских властей - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Заместитель главного муфтия Управления мусульман Грузии Адам Шантадзе заявляет, что представители власти обещали освободить задержанных в селе Мохе в ходе инцидента 14 граждан, к концу дня, пишут грузинские СМИ.

Адам Шантадзе призывает правительтство страны приостановить реабилитационные работы в спорном здании и продолжить переговоры.

«Представитель Управления мусульман Грузии находится на месте инцидента. Власть обещает нам освободить задержанных до вечера. Наша цель -способствовать стбилизации ситуации, а затем мы намерены продолжать переговоры»,- заявил он журналистам.

Напомним, что инцидент произошел после того, как жители села Мохе, исповедующие ислам, попытались воспрепятствовать строительству Дома культуры в селе, на месте здания, в котором, по их словам, несколько десятков лет назад была мечеть. Поинформации МВД, 11 человек были задержаны за неподчинение требованиям полиции, а трое - за оказание сопротивления полиции группой.

Чтобы опротестовать арест жителей села Мохе, у здания районной полиции в городе Адигени собрались жители нескольких сел района. Акция протеста длилась всю ночь.

На инцидент в селе Мохе уже откликнулся народный защитник Грузии Уча Нануашвили, который заявил, что омбудсмен Грузии уже долгие годы говорит о необходимости решения вопроса конфиискованных в годы советской власти зданий религиозного назначения. Он напомнил, что в 2013 году и в первой половине 2014 года было зафиксировано множество фактов нарушения прав верующих, о чем упоминается и в отчете народного защитника за 2013 год. А инцидент в селе Мохе вновь создает угрозу противостояния на религиозной почве, отмечает Уча Нануашвили в заявлении.

В свою очередь премьер-министр Грузии заявил, что все граждане страны, вне зависимости от их вероисповедания, равны перед законом.

Дата
2014.10.23 / 18:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla