Axar.az
Наверх


Али Ахмедов: Обязательное медстрахование решит три основные задачи

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одним из важнейших шагов в процессе повышения качества здравоохранения в Азербайджане является поиск новых источников финансирования.

Об этом сказал вице-премьер, зампредседателя партии "Ени Азербайджан" Али Ахмедов в четверг во время выступления в рамках семинара на тему "Реформы в системе финансирования здравоохранения в регионе и вызовы для Азербайджана".

"Мы оцениваем введение в Азербайджане обязательного медицинского страхования как средство выполнения трех задач", - сказал он.

По словам вице-премьера, первой задачей является более эффективное использование средств государственного бюджета.

"Если мы сможем достичь этого, то будет создана дополнительная возможность оказания более качественных услуг в здравоохранении", - сказал он.

Второй задачей, по словам Ахмедова, является нахождение дополнительных источников финансирования для оказания более качественных услуг. "Государство выделяет средства для финансирования здравоохранения в рамках своих возможностей, и развитие страны отражено в увеличении выделенных средств. Но в современных условиях было бы неправильно обеспечивать все расходы на развитие здравоохранения за счет государственных средств. Было бы справедливо и рационально, если наряду с заботой государства о здравоохранении, население возьмет на себя определенную часть расходов на свое здоровье", - сказал он.

Ахмедов сказал, что еще одной задачей является повышение качества работы медучреждений и медперсонала, а также усиление внутренней мотивации. "Для повышения качества работы медучреждений и медперсонала необходим единый механизм стимуляции. Цель в том, чтобы стимулом работников медучреждений была не только клятва Гиппократа, но и высокая оплата труда. Переход на систему обязательного медстрахования позволит создать дополнительные возможности для выполнения этой задачи", - сказал вице-премьер.

Ахмедов подчеркнул, что Азербайджан намерен применить удачный международный опыт в этой области.

Он добавил, что за последние десять лет Азербайджан провел большие реформы в области здравоохранения и добился определенных успехов. "Были проведены внушительные работы в области обновления инфраструктуры. В стране были созданы новые больницы и медцентры, осуществляется оснащение самым современным медоборудованием. Ведется серьезная работа по повышению квалификации медицинского персонала, в том числе и в области медобразования. Создана хорошая база для реформирования медицинской системы Азербайджана на новом этапе Это связано с унификацией системы финансирования здравоохранения и применением новых методов, в том числе обязательного медстрахования", - подытожил Ахмедов.

Дата
2014.10.23 / 12:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla