Axar.az
Наверх


Первые кадры дизайна бакинской трассы гран-при Формулы-1 – ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На официальном сайте архитектора трасс Формулы-1 Германа Тильке появились первые иллюстрации с будущей трассы в Баку, которая примет у себя Гран-при Европы.

Ранее сам Тильке поведал детали предстоящих гонок.

«Протяженность бакинской трассы – 6 километров, - отмечал он. - 8 поворотов направо и 12 налево. Это будет очень скоростная трасса. Скорость будет доходить до 340 км/ч. Старт и финиш – около Дома правительства.

Мы хотим показать всю красоту Баку, в том числе и стены «Ичери шехер».

Судя по проекту трассы, представленному на сайте Тильке, трасса будет гармонично внедрена в городской пейзаж и позволит показать красоты города в ходе телетрансляции.

Напомним, что 7 октября в отеле Fairmont прошла презентация бакинской трассы «Формулы-1» с участием босса «Королевы автогонок» Берни Экклстоуна.

Как сообщал Sportbox.az, также в мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, президент Федерации автоспорта Азербайджана Анар Алекперов и дизайнер трассы Херманн Тильке.

Первым слово было предоставлено Азаду Рагимову.

«В 2016 году в Баку впервые пройдет этап «Формулы-1» - Гран-при Европы. Соглашение уже заключено. Мы очень рады, что Баку превратился в одну из европейских столиц. Весь мир увидит улицы Баку во время гонки.

Это очень сложный, но интересный проект. Думаю, что в Азербайджане гонка «Формулы-1» вызовет большой интерес.

Точные сроки пока не определены. После переговоров решим этот вопрос, чтобы участникам было удобно. Основные работы начнутся после Европейских игр, но то, что можем сделать уже сейчас, мы сделаем.

Мы не планируем разрушать участок дороги около стен "Ичери шехер", состоящий из камней. Данный отрезок будет покрыт песком и застелен бетонными плитами.

Что касается создания азербайджанской команды, то если кто-то захочет спонсировать данную команду, то государство, думаю, поддержит эту идею.

Затем выступил Анар Алекперов.

«Федерация автоспорта Азербайджана была создана в этом году. Мы активно взялись за дело. Уже объявлен план мероприятий. У нас очень большие планы. «Формула-1», естественно, в их числе.

Все вопросы безопасности во время гонок "Формулы-1" будут учтены. Для этого мы воспользуемся опытом иностранных коллег.

Планируем также построить специальную трассу для автогонок. Она будет рядом с Баку.

В свою очередь Берни Экклстоун заявил, что очень рад находиться в Азербайджане.

«Уверен, что Гран-при Европы в Баку пройдет на самом высоком уровне. Благодарю господина Азада Рагимова за теплый прием.

Почему мы выбрали Баку? Мы ищем красивые города. К примеру, Монте-Карло. Именно поэтому остановили свой выбор на столице Азербайджана.

Обычно мы заключаем с городом 7-летний контракт, но в этот раз заключили соглашение на 9 лет.

В отличие от Турции в Азербайджане иная ситуация. В Турции трасса находилась в труднодоступном месте. К тому же там народ очень любит футбол и приходилось состыковывать все с футбольными матчами. В Азербайджане будет по-другому".

Херманн Тильке поблагодарил хозяев за то, что ему предоставили возможность поучаствовать в данном проекте.

Фоторепортаж с презентации смотрите здесь.

Справка о Германе Тильке. Герман Тильке (нем. HermannTilke, род. 31 декабря 1954 года в Ольпе, Германия) — немецкий архитектор, разработчик гоночных трассФормулы-1 и автогонщик.

80х годах прошлого века Тильке принимал участие в качестве автогонщика в соревнованиях кузовных автомобилей (туринг), в основном на старом кольце Нюрбургринга Nordschleife. Принимал участие в 24 часах Нюрбургринга. Вместе с Дирком Адорфом выигрывал в 2003 и 2004 годах гонки в классе V8Star.

В 1984 году Тильке основал компанию TilkeEngineering. Первым маленьким проектом была небольшая дорога к Нюрбургрингу. А уже в 2002году компания Тильке строила целый комплекс поворотов на этой трассе.

Первым крупным проектом можно считать перестройку австрийской трассы Остеррайхринг в короткий А1-Ринг в 1990 году.

В 2000-х годах Тильке стал создателем практически всех новых трасс календаря Формулы-1:

• 1998 Сепанг, Малайзия

• 2004 Сахир, Бахрейн

• 2004 Шанхай, Китай

• 2005 Истанбул Парк, Турция

• 2008 городская трасса в Сингапуре, Сингапур

• 2008 городская трасса в Валенсии, Испания

• 2009 Яс Марина, ОАЭ

• 2010 Международный автодром Кореи, Южная Корея

• 2011 Международный автодром Будды, Индия

• 2012 Тра́сса Аме́рик, США

• 2014 Сочи Автодром, Россия

Тильке также работал над перестройкой автодромов Хоккенхаймринг, Фудзи Спидвей, Каталунья, Монца, Нюрбургринг, Сильверстоун. Руководит постройкой автодромов мирового уровня в Казахстане — Казахстан МоторСити, России — MoscowRaceway.

Отличием автодромов, разработанных Германом Тильке, являются длинные прямые, разбитые шпильками, что создает возможности для обгонов. Однако по мнению некоторых фанатов Формулы-1, трассы разработанные Германом Тильке слишком узки, чтоб на них можно было обгонять.[источник не указан 1316 дней] Хотя на самом деле трассы, разработанные Тильке, в среднем в 1,5-2 раза шире, чем классические трассы, что заметно даже на глаз.

Дата
2014.10.23 / 12:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla