Axar.az
Наверх


Посол Грузии: В армяно-грузинских торговых отношениях возникли проблемы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

После вступления в силу соглашения об ассоциации Грузии с Евросоюзом и подписания договора о вступлении Армении в Евразийский экономический союз (ЕЭС) в армяно-грузинских торговых отношениях возникли проблемы, для решения которых в ближайшее время состоятся двусторонние переговоры. Об этом в беседе с Радио Свободы в минувшую пятницу сообщил посол Грузии в Армении Тенгиз Шарманашвили.

«Есть некоторые детали, которые надо уточнить. Именно для этого 11-12 ноября в Ереван приезжает министр экономики Грузии, чтобы мы здесь досконально прошли все эти вопросы. Надо взять оба договора, надо сравнить наши и ваши обязательства, и если есть хоть какие-то такие моменты, которые противоречат друг другу, наши обязательства - вашим обязательствам, то надо искать конкретные выходы из этого положения. Я не думаю, что таких вопросов будет много. Я даже предполагаю, что там даже не будет непреодолимых вопросов», - пояснил грузинский посол.

Перед подписанием договора о присоединении Армении к ЕЭС (впрочем как и сейчас) эксперты высказывали опасения в связи с тем, что армяно-грузинские взаимоотношения могут пострадать вследствие того, что две страны окажутся в разных экономических системах. Однако если для Грузии этот вопрос, пожалуй, не имеет столь большого значения, то в случае с Арменией иная ситуация, поскольку транзитный маршрут через Грузию незаменим для армянского бизнеса.

«Мы тоже ведь досконально пока не знаем конечный вариант вашего соглашения с Евразийским союзом. Так что, там должны профессионалы сесть и сравнить наши обязательства перед Европой и ваши обязательства перед Евразийским союзом», - отметил Шарманашвили.

На вопрос Радио Азатутюн, смогут ли Грузия и Армения самостоятельно решить эти вопросы без согласования с Брюсселем и Москвой, посол ответил кратко: «Смогут».

Дата
2014.10.23 / 10:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla