Axar.az
Наверх


За нагорно-карабахским режимом стоит армия Армении – правительство Германии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Азербайджану и Армении следует прекратить действия, которые приведут к напряженности ситуации на Южном Кавказе.

Как передает Известия.az со ссылкой на сайт "Вестник Кавказа", об этом говорится в ответах правительства Германии на запрос фракции Die Linke касательно армяно-азербайджанского конфликта.

Внося ясность в многие темные моменты конфликта, официальный Берлин дал также ответы в поддержку Азербайджана.

В частности отмечается, что "силы самообороны" так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" обладают 23 тысячами солдат. Из них 8 тысяч являются военнослужащими регулярных войск Республики Армения. Основная часть "сил самообороны" набирается за счет "срочников", которые, в основном, рекрутируются опять же из Армении".

Таким образом, Берлин открытым текстом заявил, что т.н. карабахская "армия самообороны" - не более чем ширма, за которой скрывается регулярная армия Армении.

Правительство ФРГ приводит также конкретные статистические данные по военным расходам Азербайджана и Армении, из которых становится отчетливо видно, что в соотношении к общему бюджету военные расходы Еревана значительно превышают расходы Баку.

Партия Die Linke также задала вопрос о том, дает ли продленный в 2010 году военный договор между Арменией и Россией также гарантии безопасности непризнанным властям в Нагорном Карабахе. В ответе немецкого правительства говорится, что, согласно его данным, этот военный договор распространяется исключительно на территорию Республики Армения.

Федеральное правительство также отмечает крайне низкий уровень жизни людей в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях. "Проживающее там в тяжелых условиях население обладает лишь ограниченным доступом к элементарным общественным услугам", - говорится в документе. Немецкое правительство также отмечает, что азербайджанские кладбища в Нагорном Карабахе и прилегающих районах, находящихся под армянской оккупацией, не поддерживаются в должном состоянии и рискуют исчезнуть как места памяти и формирования идентичности.

Отметим, что правительство Германии подготовило и опубликовало ответы на запрос фракции Die Linke касательно армяно-азербайджанского конфликта в канун визита главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера в Ереван и Баку, в ходе которого одной из ключевых тем переговоров должна стать нагорно-карабахская проблема.

Дата
2014.10.23 / 10:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla