Axar.az
Наверх


Марк Цукерберг поразил публику владением китайским языком - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал свободное знание китайского языка, выступая в университете Цинхуа в Пекине, сообщает Lenta.ru.

Глава Facebook Марк Цукерберг принял участие в 30-минутной сессии вопросов и ответов 22 октября. Он говорил исключительно на мандаринском диалекте китайского языка. Пользователи китайского происхождения в комментариях к фрагменту выступления Марка Цукерберга заявили, что он действительно свободно говорит на китайском, а его речь, в которой были даже шутки, произвела впечатление.

Марк Цукерберг начал изучать китайский в 2010 году, назвав это "личным вызовом". "Я всегда интересовался китайской культурой, а изучение языка является отличным способом узнать больше о культуре", - отметил он. Жена Марка Цукерберга, американка китайского происхождения Присцилла Чан, также говорит на мандаринском наречии.

Издание отмечает, что Марк Цукерберг ежегодно ставит перед собой одну цель. Так, в 2009 году он пообещал каждый год носить галстук на работу, в 2011-м - есть только тех животных, которых сам убьет, а в 2013-м - что будет каждый день знакомиться с человеком за пределами Facebook.

Не исключено, что изучение главой Facebook китайского языка может послужить на пользу его бизнесу. Сейчас доступ к Facebook заблокирован в Китае, однако Марк Цукерберг надеется убедить местные власти изменить свое решение.

Дата
2014.10.23 / 10:03
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla