Axar.az
Наверх


В Новой Зеландии пройдет голосование по поводу изменения флага

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Недавно переизбранный на третий срок премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей обозначил главные приоритеты внутренней политики на период своего трехлетнего правления. Среди главных задач - проведение голосования по поводу изменения государственного флага, ликвидация дефицита госбюджета и бескомпромиссная борьба с терроризмом.

Напомним, что в сентябре этого года правящая партия Новой Зеландии в очередной раз выиграла парламентские выборы. Национальная партия во главе с премьер-министром Джоном Кеем завоевала 47 процентов голосов, получив 60 из 121 мест в парламенте. Это стало убедительной победой над главными оппонентами. Национальная партия в коалиции с небольшими партиями легко сформировала парламентское большинство. В результате премьер-министр Джон Кей получил право продолжить управление государством. Это уже его третий срок подряд. Срок правления в Новой Зеландии ограничен тремя годами.

Согласно традиции, премьер-министр после избрания произнес речь, в которой обрисовал основные задачи и цели на период своего правления. Большое внимание Джон Кей уделил вопросу сокращения государственного долга и ликвидации дефицита госбюджета. Глава правительства также пообещал продолжить работу по заключению соглашений о свободной торговле с Южной Кореей, а также США и Японией.

Джон Кей подчеркнул, что он намерен провести публичный референдум по вопросу об изменении государственного флага. На флаге Новой Зеландии изображены четыре пятиконечные звезды на синем фоне, символизирующие самые яркие звезды созвездия Южного Креста. В левом верхнем углу присутствует флаг Великобритании, что означает принадлежность Новой Зеландии к Содружеству наций. Премьер-министр Новой Зеландии высказывается же за совершенно новое изображение без "Юнион Джека". Джону Кею больше по душе флаг, который представлял бы собой ветку серебряного папоротника на черном фоне. Этот цвет, по мнению Кея, должен напоминать всем о гордости нации - команде регби "All Blacks".

Другим приоритетом премьера стала борьба с терроризмом. Кей пообещал, что те новозеландцы, которые принимали участие в деятельности террористических организаций на Ближнем Востоке, больше не смогут уходить от ответственности.

Во внешней политике Новая Зеландия, которая в 2015-2016 годах будет одним из членов Совета Безопасности ООН, намерена активно представлять и отстаивать интересны малых государств.

Дата
2014.10.23 / 09:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla