Axar.az
Наверх


Союз мусульман Грузии осуждает факт демонтажа здания мечети в Самцхе-Джавахети

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель Союза мусульман Грузии Тариэл Накаидзе осуждает факт демонтажа старого здания мечети в селе Мохе Адигенского района Самцхе-Джавахети. По его словам, это является «нарушением прав человека и дискриминацией мусульман».
«Эту мечеть экспроприировали коммунисты и мы требовали вернуть ее нам. Однако правительство сказало нам, что земля на которой стоит мечеть принадлежит государству и здесь должен быть построен зал или какой-то клуб. Мы считаем, что эта мечеть является культурным наследием и она должна быть возвращена историческому наследнику.

Существует и моральная сторона дела, которая состоит в том, что в мечети и церкви не должны подвергаться демонтажу в Грузии. Это-проявление неуважения не только по отношению к грузинским мусульманам, но и к каждому гражданину страны, так как здесь имеет место нарушение прав человека. Еще раз хочу отметить, что мечеть принадлежит мусульманам и поэтому мусульманская община намерена занять демократическую позицию и попытается решить проблему в правовых рамках. Необходимо отметить и то, что подобные действия способствуют усилению радикализма в обществе»,- заявил корреспонденту Frontnews Тариэл Накидзе.

Дата
2014.10.23 / 02:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla