Axar.az
Наверх


Гарри Каспаров против аннексии Крыма Россией, но не против оккупации Карабаха Арменией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Владимир Путин сейчас выбирает новую цель для своего удара. Ею могут стать не только Украина, а и страны Прибалтики, Азербайджан, Грузия и Казахстан. Об этом заявил шахматист, российский оппозиционер Гарри Каспаров в интервью "Радио Свобода" ("Хартия97").

"Режим, который будет играть Крымом, не будет являться переходным. С нарушением обязательств, которые совершены преступным образом, не играют. Может быть, кто-то на Западе готов был бы согласиться с аннексией Крыма. Но я не думаю, что в ближайшем будущем мы увидим западные государства, которые будут готовы это признать.

Безусловно, немало политиков на Западе в силу, может быть, своих личных интересов и политической трусости, готовы на это пойти. Это мы проходили все в 1938 году (во время агрессии гитлеровской Германии против Австрии и Чехословакии). Итогом такой политики будет не падение путинского режима, а дальнейшая агрессия", - уверен он.

Гарри Каспаров считает, что поиск компромисса по крымскому вопросу за пределами права – это просто поощрение агрессора.

"Если бы в Крыму был дан достойный отпор, не было бы Донбасса. Соответственно, если бы Запад был готов идти на реальные санкции, то скорее мы могли бы увидеть более стремительное развитие событий в России. А сейчас, на мой взгляд, достаточно очевидно, что Путин просто смотрит по сторонам и выбирает направление следующего удара.

Политика такого умиротворения или поиска компромисса за правовыми рамками неизбежно будет разжигать его аппетит. Его власть во многом базируется на образе собирателя земель, - пояснил Каспаров. - Можно не сомневаться, что, имея такой богатый выбор для нанесения следующего удара – Прибалтика, Украина, Азербайджан, Грузия и Казахстан, – Путин найдет себе новую цель, потому что это становится, точнее, уже стало, новым хребтом путинской пропаганды".

Любопытно, что высказывание Каспарова о том, что "поиск компромисса по крымскому вопросу за пределами права и это просто поощрение агрессора" - относятся только к аннексии Крыма, а не к оккупации Карабаха.

Как отмечает Известия.az со ссылкой на echo.az, Гарри Каспаров не раз заявлял (цитата по сайту armenianroots.ru), что "сделал все, что в моих силах, чтобы помочь армянам в их "справедливой борьбе" (кавычки наши - Известия.az) за Карабах".

Дата
2014.10.22 / 20:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla