Axar.az
Наверх


Еженедельно 5 граждан Британии присоединяются к ИГ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Пять граждан Великобритании каждую неделю оправляются в Сирию и Ирак, чтобы вступить в ряды радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), заявил в среду глава Скотланд-ярда Бернард Хоган-Хау, передает РИА Новости.

"Это те, которые, как мы считаем, уехали (в Сирию и Ирак). Может быть, гораздо больше тех, кто отправился в другую страну и добрался до Сирии и Ирака путем, который не всегда возможно отследить, если у вас распадающееся государство и ненадежные границы", - цитирует слова Хогана-Хау издание Guardian.

По словам главы Скотланд-ярда, на данный момент более 500 граждан Великобритании отправились в Сирию и Ирак, чтобы принять участие в конфликте.

"Многие вернулись, и многие захотят это сделать в ближайшие месяцы и, вероятно, в последующие годы", - отметил глава лондонской полиции.

Он также сообщил, что в 2014 году было произведено 218 арестов, связанных с расследованием террористической деятельности. Данный показатель увеличился на 70 процентов за последние три года.

Террористическая группировка ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. США при поддержке ряда союзных стран, в том числе арабских, 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни почти 200 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащих к разным вооруженным формированиям, в которых действуют и иностранные боевики.

Дата
2014.10.22 / 17:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla