Axar.az
Наверх


Парламент Финляндии отказался ограничивать продажу недвижимости россиянам

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Парламент Финляндии отклонил законопроект об ограничениях на приобретение россиянами недвижимости в Финляндии. Законодательная комиссия отказалась рассматривать эту инициативу, поскольку ее поддерживает менее половины депутатов, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на председателя комиссии Анне Холмлунд.

Инициатором ограничительного закона в декабре 2013 года выступила представитель социал-демократической партии Суна Кюмяляйнен, которой на тот момент удалось заручиться поддержкой 101 финского парламентария. Законопроект предполагал ограничение права на приобретение недвижимости в Финляндии для граждан стран, не входящих в ЕС и ЕЭС.

Особенно негативно депутат была настроена против россиян: по ее мнению, они покупали недвижимость для отмывания денег, из-за них цены на прибрежные земельные участки резко возросли. «Простые финны больше не могут даже думать о покупке участка на берегу озера», — приводит информационное агентство слова Суны Кюмяляйнен. Кроме того, авторы законопроекта считали, что покупка недвижимости россиянами угрожает национальной безопасности страны.

По данным информагентства, россияне заключают 400-500 сделок в год с недвижимостью в Финляндии, в основном на востоке и юго-востоке страны.

Дата
2014.10.22 / 17:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla