Axar.az
Наверх


Известный рокер о девушках, гитаре и любви - ИНТЕРВЬЮ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Одним из ярких представителей отечественной рок музыки является музыкант и исполнитель Милан Мамедов. Он участвовал в различных международных проектах, а также регулярно радует своих поклонников красивыми клипами и рок балладами. В интервью Известия.аз Милан рассказывает о том, как выживают сегодня азербайджанские рок музыканты, о публике, которая приходит на рок концерты, и о том, каково быть романтиком на сцене и в жизни:

- В последнее время рок концерты в Баку снова участились. Значит ли это что отечественный рок снова становится популярным?

- Если подразумевать под выражением «отечественный рок» группы, играющие каверы знаменитых рок групп, то думаю, нет. То, что участились концерты - это хорошо, но они уже не те, что были когда–то. Сейчас многие музыканты поняли, что написанные ими песни не интересны публике так, как интересные уже знаменитые мировые хиты. И это нормально, учитывая, что сами музыканты не имеют возможности достаточно рекламировать свои песни. И потом, 200–250 человек на концерте один раз в год не показатель популярности.

- А каким вам видится современный отечественный рок?

- Знаете, мне уже самому надоело это определение жанра – «Рок». Столько вокруг разговоров, а толку по сути нет никакого. У нас есть группы, есть музыканты, правда, групп уже очень мало осталось. Так вот, музыканты играют то, за что им платят, а это уже точно не рок-музыка. Сейчас положение с рок-музыкой в Азербайджане не то, что было когда то. Сейчас другое время, и нет уже такого энтузиазма, как это было во времена нашего поколения. Сейчас ребята четко понимают, что если дело деньги не приносит, то зачем его продолжать, и идут строго в направлении баров и клубов! По такому принципу за последнее время и распались некоторые бакинские группы. Нашему же року нужно становление. У нас есть много музыкантов, которые хотели бы создать что-то свое, родное, как, к примеру, Анатолийский рок в соседней Турции.

- Как бы охарактеризовали публику, которая сегодня посещает рок-концерты?

- Все те же ребята, поклонники рок-музыки. На последнем концерте в клубе «Отто» были и люди старшего поколения, что очень обрадовало. А так, на концерт приходят почти одни и те же люди. Молодежь новая потягивается, однако не так уж их и много…

- А вам никогда не хотелось сделать совместный проект с представителями поп-музыки?

- Сказать откровенно, такая идея мне в голову не приходила, хоть я и понимаю, что для меня это был бы выигрышный вариант. Проблема в том, что у рок-музыкантов нет продюсеров, которые могли бы заниматься этими вопросами. У меня есть друг - Вадим Писковой. Он мне во многом оказывает поддержку, помогает в творческих делах, я даже не представляю, что бы я делал без него. Но он – не профессиональный продюсер, не крутится в этих кругах. А просто помогает мне, потому что верит в меня.

- Почему наша публика больше предпочитает каверы, чем оригиналы?

- На протяжении 14 лет, что я исполнял каверы, именно они вызывали самую бурную реакцию публики. Наша публика, особенно русскоязычная, не воспринимает азербайджанский язык в роке. Спросите «причем тут язык», - отвечу. Рок имеет свою своеобразность, и в первую очередь, основываясь на языке определенного народа, который хочет создать что-то свое, включая конечно, и фольклорные элементы. Иначе все будет уже не своим, а значит и не общественно восприимчивым. К тому же нет должной рекламы, некой силы, чтобы обратить на себя внимание. Я пытаюсь хоть как-то по возможности рекламировать свои проекты, однако у многих ребят и такой возможности нет. И они опускают руки. Все очень просто - мы живем в новом времени, где реклама играет чуть ли не самую важную роль. Записав песню и сняв на нее клип, нужно обязательно заняться пиаром, иначе весь твой труд так и останется незамеченным.

- В ваших клипах всегда есть красивые девушки и гитара. Вы по натуре романтик?

- Ну, гитара - потому что я гитарист. Я вообще считал себя всегда больше гитаристом, нежели певцом, поэтому без гитары я – никуда. Так что, гитара в моих клипах вовсе не для “показухи”, как многие сейчас делают. Я хорошо владею этим инструментом, самостоятельно исполняю все те партии, которые вы видите и слышите в моих работах.

А насчет девушек… Ну как еще привлечь внимание публики, которой только и подавай что красивых девушек (улыбается).

- А насчет романтики?

- Я не отношусь к глупым романтикам, которые живут где-то в другом мире и грезят своими мечтами. Я скорее, реалист. Я хочу видеть в реальной жизни то, о чем пою в своих песнях. Однако я почти не вижу этого в жизни. Та чистая и красивая любовь, которая встречается в моих песнях и есть некая мечта, и я уверен, не только моя. Каждый нормальный человек хочет любить и быть любимым. Но в силу жестокости самой жизни это не каждому дано. Зато думать, мечтать и желать этого может каждый. А значит, не все потеряно.

- Когда ждать от вас творческих новинок?

- Недавно у меня вышел новый клип, сейчас думаем над новыми съемками. Но это уже будет после Нового года. Клип будет снят на новую песню и презентован на моем YouTube канале.

Дата
2014.10.22 / 16:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla