Axar.az
Наверх


Армению вновь не допустили к крупному региональному проекту

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вопрос подключения Армении к железной дороге Баку-Тбилиси-Карс (БТК) пока на повестке дня не стоит. Об этом журналистам сказал сегодня глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

По словам Аскерова, на данном этапе к проекту БТК могут присоединиться все желающие стороны, за исключением Армении, вопрос которой может быть рассмотрен только после урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Он отметил, что уже желание подключиться к проекту выразили Казахстан и Афганистан.

Напомним, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения. Финансирование проекта осуществляется Государственным нефтяным фондом Азербайджана (ГНФАР) в соответствии с Указом главы государства "О претворении в жизнь мероприятий по проекту "Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года. В рамках проекта строится новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали. Реализацию проекта планируется завершить в 2015 году, а на конец этого года запланирован запуск первого тестового рабочего поезда.

Дата
2014.10.22 / 14:42
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla