Axar.az
Наверх


Для выдачи пенсий в Азербайджане будут установлены специализированные банкоматы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана намерено усовершенствовать процесс выплаты пенсионных пособий посредством внедрения специализированных банкоматов.

Об этом сказал министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Салим Муслимов в среду во время выступления на техническом семинаре на тему "Расширение и повышение качества оказываемых электронных услуг в сфере социальной защиты".

По словам Муслимова, данные банкоматы планируется установить в отделениях почтовой связи. Речь идет о банкоматах, которые предназначены исключительно для получения пенсионных пособий.

Наряду с этим, пенсионные пособия можно будет как и прежде получать через банкоматы, установленные банками.

"Сегодня примерно 1,28 миллиона граждан получают пенсии в среднем в размере 300 долларов, порядка 491 тысячи являются получателями адресной социальной помощи, 321 тысяча граждан получает различную государственную социальную помощь. В итоге 21 процент населения страны охвачено системой соцобеспечения. И все эти работы позволили существенно снизить уровень бедности в стране с 49 процентов до 5,3 процента",- сказал Муслимов.

Неотъемлемую роль в этом, как сказал Муслимов, сыграло применение информационно-коммуникационных технологий. Сегодня примерно четыре миллиарда населения планеты (примерно 57 процентов) являются пользователями мобильной связи. В Азербайджане уровень проникновения мобильной связи составляет 110 процентов.

"Интернет-услугами в стране охвачено свыше 70 процентов населения страны. Это упрощает доступ граждан к социальным услугам и дело остается за государственными органами, которые уже ведут работы по расширению перечня оказываемых населению электронных услуг", - сказал он.

Дата
2014.10.22 / 13:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla