Axar.az
Наверх


Звезда фильма «Любовь в большом городе» расскажет об Азербайджане на финском ТВ – ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В рамках работы над проектом «30 дней по Кавказу» Азербайджан посетил финский актер Вилле Хаапасало, известный по фильмам «Особенности национальной охоты», «Любовь в большом городе», «Кукушка» и т.д.

Помимо актерской деятельности Вилле Хаапасало является и популярным в Финляндии ведущим, представляя на Общественном финском канале YLE Teema программу «30 дней…», ряд выпусков которой был посвящен России, Северному Ледовитому океану и Америке. Очередной выпуск программы знаменитого финского артиста будет о Кавказе – «30 дней по Кавказу» появится в эфире в январе 2015 года и будет состоять из 10 выпусков, 2 из которых посвящены Азербайджану, передает 1news.az.

Программа будет транслироваться по финскому каналу YLE Teema, шведскому SVT и общеевропейскому каналу культуры ARTE. Продюсером организации съемок данного проекта на Кавказе (за исключением Армении) выступил Таир Алиев, именно ему поступило предложение от команды, работающей над проектом Вилле Хаапасало.

«Программа Вилле Хаапасало самая рейтинговая на финском ТВ. С большим удовольствием согласился на участие в проекте, так как я безумно люблю свою Родину, являюсь истинным патриотом своей страны и мне хотелось показать Азербайджан с самой лучшей стороны, что мы и сделали в рамках «30 дней по Кавказу». В Азербайджане съемки программы длились 6 дней и проходили в Баку, Исмаиллы, Шеки, Гяндже, Нафталане и вблизи прифронтовой зоны Карабаха. Во время съемок происходило много чего интересного, но всех карт раскрывать не буду, все скоро увидите сами.

Хочется выразить особую благодарность за содействие и помощь в съемках неправительственной организации «Yarat!» и лично ее основателю Аиде Махмудовой. Вилле Хаапасало в восторге от современного азербайджанского искусства. Также выражаю благодарность своему отцу, поэту Чингизу Алиоглы и маме Судабе Талыбовой за поддержку съемочного процесса», - подчеркнул в интервью 1news.az продюcер Таир Алиев.
Вилле Хаапасало - известный финский и российский актер. Лауреат государственной премии Российской Федерации за 2003 год в области литературы и искусства за роль в фильме «Кукушка».


Таир Алиев родился и вырос в Баку. По специальности он - продюсер аудиовизуальной продукции, окончил магистратуру Университета прикладных искусств Metropolia в Финляндии. Первой работой в кино для Таира Алиева стал документальный фильм финского режиссера Пирьо Хонкасало «Три комнаты меланхолии», завоевавший более 30 международных наград. На данный момент он спродюсировал более 40 фильмов, один из которых «Женщина, которая ждет» был представлен на Берлинском кинофестивале. Последняя работа Таира Алиева в качестве продюсера фильма «Между кольцами» (Финляндия, Замбия) дебютировала на самом крупном международном кинофестивале Финляндии «Любовь и Aнархия» в сентябре этого года, а международная премьера фильма намечена на ноябрь этого года в столице Дании, на международном кинофестивале CPH:DOX 2014.

На данный момент Таир Алиев занят продюсированием нового фильма «Сельфи Фемиды» (Финляндия, Дания), который выйдет на большие экраны в конце 2015 года, и является продюсером в ISB, которая работает над подготовкой телевизионного вещания предстоящих в Баку в 2015 году Европейских игр. Отметим, что Таир Алиев был продюсером в рабочей группе международного конкурса «Евровидение 2012» в Баку.

Дата
2014.10.22 / 13:26
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla