Axar.az
Наверх


Матвиенко: Россия не будет ограничивать возможность доступа в интернет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российское правительство не будет ограничивать доступ в интернет и брать Всемирную сеть под контроль. Об этом говорится в опубликованной в «Российской газете» статье спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Я полностью поддерживаю в этом вопросе позицию Владимира Путина. Право на свободное получение и распространение информации — базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать. Мы против того, чтобы ограничивать доступ в сеть, ставить ее под тотальный контроль, ограничивать законные интересы и возможности граждан», — пишет Матвиенко.

По словам спикера, российское правительство даже не обсуждает возможность запрещения доступа к Всемирной сети. Однако власти должны обеспечивать защиту угроз и рисков, которые могут получить распространение благодаря интернету. «Их [угроз] распространители наказываются с применением суровых санкций. Наша страна будет действовать, вернее, уже действует, точно так же, закрывая подобные сайты, привлекая к ответственности их владельцев, авторов», — отмечает Матвиенко.

Ранее президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности заявил, что Россия не планирует ограничивать доступ в интернет и ставить его под контроль. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отключить сеть.

Дата
2014.10.22 / 11:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla