Axar.az
Наверх


ООН: Вакцинация от Эболы в Африке начнется в январе

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В январе планируется начать вакцинацию от лихорадки Эбола в Африке, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Канадская фирма приступает к выпуску лекарства от Эболы.

В борьбе против эпидемии лихорадки Эбола Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует начать кампанию вакцинации от этого смертоносного заболевания в начале 2015 года. Начиная с января, десятки тысяч людей в Африке смогут сделать специально разработанную прививку, сообщила заместиитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени в Женеве во вторник, 21 октября. Она, однако, отметила, что всеобщая вакцинация населения остается вопросом далекого будущего.

Первыми кандидатами на вакцинацию станут сотрудники центров по лечению Эболы. В настоящее время в целом ряде стран, в том числе в Германии, проводится первое тестирование новой вакцины на людях. По словам Кьени, результаты тестирования станут известны в декабре, они позволят сделать важные выводы касательно экспериментального применения прививки от Эболы в Африке.

Между тем канадская фармацевтическая компания Tekmira Pharmaceuticals приступила к выпуску нового лекарства от Эболы. Новый медикамент под названием TKM-Ebola, который в настоящее время проходит фазу тестирования, станет доступным в начале декабря, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Дата
2014.10.22 / 10:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla