Axar.az
Наверх


Найден виновник болезни Паркинсона

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ученые сделали открытие, которое, возможно, в будущем откроет путь для создания эффективных лекарств от болезни Паркинсона.

При изучении синапсов, соединений между клетками мозга, британскими исследователями были выявлены агенты, атакующие синапсы. Можно предположить, что воздействие на эти элементы может остановить развитие недуга.

Ученые из Университетского колледжа Лондона провели исследование с участием мышей и обнаружили, что гибель синапсов у грызунов может быть связана с неправильно работающими белками под названием Wnt. Если ученые найдут подтверждение участия данного белка в ранних стадиях болезни Паркинсона, то он станет новой лекарственной мишенью, пишет MedDaily.ru.

Сегодня большинство пациентов принимают препарат Леводопа. Это уже старое лекарство, "на вооружении" оно более полувека. Помимо того, что оно вызывает тяжелые побочные эффекты, препарат всего лишь маскирует симптомы, но не лечит.

Болезнь Паркинсона - медленно прогрессирующее хроническое неврологическое заболевание, при котором разрушаются и погибают нейроны головного мозга. Болезнь характеризуется рядом симптомов: это, в первую очередь, тремор, нарушение речи и снижение двигательной активности. В основном заболевание характерно для людей пожилого возраста.

Дата
2014.10.22 / 00:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla