Axar.az
Наверх


В Азербайджане ликвидированы задолженности более 180 тыс. налогоплательщиков

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В течение девяти месяцев 2014 года в Азербайджане ликвидирована задолженность 180 689 налогоплательщиков, говорится в сообщении министерства по налогам Азербайджана, распространенном во вторник, информирует Trend .

В результате этого удельный вес задолжавших налогоплательщиков в общем числе налогоплательщиков составил 5,6 процента.

"По состоянию на первое октября 2014 года, объем задолженности налогоплательщиков в госбюджет по сравнению с показателем на начало 2014 года снизился на 5,4 процента, а, в соответствии с аналогичным периодом прошлого года - на 3,3 процента", - говорится в сообщении.

Налоговые органы с целью взыскания налоговой задолженности провели опись у 60,002 тысячи налогоплательщиков. В связи с погашением долга 72,4 процента решений о проведении описи было закрыто, а с целью продажи описанного имущества на специализированных аукционах было принято 587 судебных решения на сумму 1400,5 тысячи манатов. В целом в госбюджет была обеспечена выплата 45,2 миллиона манатов.

С целью взыскания налоговых долгов с физических лиц было продолжено перенаправление (арест, опись) задолженности на автотранспортные средства, имеющиеся в собственности должников. В результате принятых мер 11 237 налогоплательщиков погасили долг перед госбюджетом на сумму 11,7 миллиона манатов, проведена опись транспортных средств 12 физических лиц, а на транспортные средства еще 468 налогоплательщиков наложен арест (на основании решения суда транспортные средства поставлены на штрафные площадки).

Путем погашения задолженности физических лиц за счет доли в юридических лицах, где должники выступают учредителями, 1009 физических лиц выплатили в госбюджет 637,7 тысяч манатов.

Для взыскания долга на банковские счета в национальной и зарубежной валюте 51,194 тысячи налогоплательщикам были выставлены 653,347 тысячи платежных поручений.

В отчетном периоде налоговые органы обратились в соответствующие исполнительные органы для ограничения прав 706 физических лиц-должников покинуть страну, а также для взыскания задолженности у 2940 налогоплательщиков, имеющих небольшие суммы долга.

Материалы по 606 налогоплательщикам в связи с сокрытием налогов в особо крупных размерах на общую сумму 26,9 миллиона манатов были направлены для предварительного расследования в департамент налоговых правонарушений при министерстве по налогам.

Дата
2014.10.21 / 16:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla