Axar.az
Наверх


На конкурсе вокалистов имени Магомаева Азербайджану удалось занять III место

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Москве на сцене Crocus City Hall завершился III Международный конкурс вокалистов им. М. Магомаева, в котором приняли участие исполнители из 9 стран, сообщает Известия.az со ссылкой на сайт Фонда Культурно – музыкального наследия М.Магомаева.

В состав жюри в этом году вошли ведущие оперные певцы, выдающиеся деятели искусства из России, Азербайджана, Италии и Монголии - председатель жюри конкурса, народная артистка СССР Тамара Синявская, народная артистка СССР Елена Образцова, народный артист СССР и Азербайджана Фархад Бадалбейли, народный артист России, художественный руководитель театра «Геликон-Опера» Дмитрий Бертман, артистический директор оперного театра Сан-Карло в Неаполе (Италия) Винченцо Де Виво и др.

По признанию компетентного жюри выбрать лучших из лучших оказалось задачей не из легких, ведь состав участников третьего конкурса оказался особенно сильным и профессиональным.

В первом туре на сцену Крокус Сити Холла вышли молодые исполнители из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Великобритании, Монголии, Узбекистана, России, и Хорватии. По итогам голосования строгого жюри во второй тур прошли лишь 10 участников. В финале все вокалисты показали высочайший уровень мастерства в исполнении как классического, так и эстрадного репертуаров, но, все же мнение жюри относительно победителя оказалось единогласным: Ариунбаатар Ганбаатар - баритон из Монголии, набрал наибольшее количество баллов и занял первое место, став обладателем премии в 25 000 долларов . Второе место и вторую премию поделили между собой теноры из Армении и Белоруссии - Липарит Аветисян (Армения) и Павел Петров (Белоруссия), а третье место жюри отдало представителям Азербайджана - меццо-сопрано Айтадж Шихализаде и тенору Азеру Рза-заде. Общий призовой фонд составил 80 000 $, из них 30 000 $ – Гран-при (по итогам этого конкурса Гран-при не было присуждено), 25 000$ – первое место, 20 000 $ – второе, 15 000 $ – третье место.

Дата
2014.10.21 / 15:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla