Axar.az
Наверх


Президент Ильхам Алиев утвердил концепцию создания музея

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об утверждении "Концепции создания в Азербайджанской Республике Музея естественной истории по геологии, палеонтологии, минералогии и фауне".

Согласно указу, для более эффективной организации демонстрации геологического прошлого, флоры и фауны страны, истории формирования и культурного развития человека, экологической ситуации в древности и на современном этапе утверждается "Концепция создания в Азербайджанской Республике Музея естественной истории по геологии, палеонтологии, минералогии и фауне", при Национальной академии наук Азербайджана создается Музей естественной истории.

Государственному комитету по вопросам имущества совместно с исполнительной властью города Баку поручено обеспечить в течение четырех месяцев выделение необходимого помещения для Музея естественной истории при НАНА.

Кабинету министров поручено, с учетом утвержденной Концепции, утвердить, согласовав с Президентом Азербайджана, в течение трех месяцев устав и структуру Музея естественной истории при НАНА; в соответствии с Концепцией, совместно с НАНА предпринять, информируя Президента Азербайджана, необходимые меры для начала деятельности Музея; предпринять необходимые меры для финансирования Музея за счет средств государственного бюджета в 2015 и последующем годах; и решить другие вопросы, вытекающие из указа.

Министерству экологии и природных ресурсов поручено совместно с НАНА обеспечить Музей необходимыми экспонатами в определенные указом сроки.

Дата
2014.10.21 / 12:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Летно-тактические занятия вертолетов - Видео

Ильхам Алиев наградил пограничников

В Госпогранслужбе появились новые генералы

Абсолютный рекорд - Лавров о Каспийском саммите

Сводка с фронта

Минобороны опровергает: армяне вновь врут

Танковые части приступили к интенсивным занятиям - Видео

Сводка с фронта

1476 азербайджанцев освобождены из армянского плена

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla