Axar.az
Наверх


Французский сайт написал об Азербайджане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Влиятельный французский интернет-портал Аtlantico.fr опубликовал статью о туристических возможностях Азербайджана.

В статье “Азербайджан – сокровище Евразии” под авторством Квентина Дезурмона повествуется о расположении нашей страны на пересечении двух континентов, ее истории, богатом культурном наследии. Автор опровергает мнение некоторых о непопулярности Азербайджана как места отдыха. Он утверждает, что в нашей стране, исторически являющейся мостом между Азией и Европой, созданы исключительные условия для туризма и существуют различные туристические маршруты. Французский журналист характеризует Баку, в котором совмещаются современная архитектура с историческими памятниками зодчества, как город, представляющий гостям все возможности для отдыха. Автор особое внимание привлекает к излюбленному месту прогулок туристов - средневековому городу за величественными стенами, расположенному прямо в сердце столицы Азербайджана, рассказывает о дворце Ширваншахов, великолепном строении Гыз галасы. В статье говорится и об исключительном памятнике периода зороастризма Атешгяхе, который олицетворяет богатство недр азербайджанской земли, о Нефтяных камнях, которые он называет чудом, о роли бакинской нефти в победе над фашизмом во второй мировой войне, о Гобустане, который является неоспоримым фактом существования здесь древней цивилизации за много лет до нашей эры.

Автор не преминул рассказать европейским любителям путешествий и о интересных с точки зрения туризма древних городах Азербайджана, об их достопримечательностях и памятниках архитектуры и зодчества, в том числе о Шемахинской Джума-мечети, расположенной на Шелковом пути, о Лахыдже - древнейшем поселении на самом высоком взгорье, его удивительных мастерах-ремесленниках, пронесших через века и сохранивших свою самобытность, о Габале, которая когда-то была столицей проживающих здесь кавказских албанцев, об уникальном дворце шекинских ханов – Хан сарайы, о сохранившейся нетронутой албанской церкви в с.Киш.

Завершается статья информацией о создании здесь современной туристической инфраструктуры, новых 5-звездочных отелях и повышении интереса западных путешественников к стране.

Дата
2014.10.21 / 12:20
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla