Axar.az
Наверх


«Зимние» люди отличаются склонностью к депрессии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Венгерские ученые потратили свое время на изучение влияния сезона рождения человека на его темперамент, и пришли к неожиданным результатам. Оказалось, что такая зависимость существует. Профессор Ксения Гонда, под руководством которой проводилось исследование, заявила об этом на конгрессе Европейского колледжа нейропсихофизиологии в Берлине.

Как отмечает ученая, уровень темперамента определяется количеством моноаминовых нейропередатчиков, таких как дофамин и серотонин в организме. А это сильно разнится в течение года. Но эффект от этих соединений во время рождения человека может сохраняться на всю жизнь.

Изучив 400 волонтеров, исследователи пришли к выводу, что у родившихся летом настроение меняется гораздо чаще, чем у людей, рожденных зимой. Рожденные летом или весной становятся очень позитивными личностями, что определяет гипертимический темперамент. А вот люди, рожденные зимой, чаще страдают депрессией, по сравнению с «осенними», но у таких людей практически отсутствует раздражительность.

Дата
2014.10.21 / 11:22
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla