Axar.az
Наверх


Обама сравнил политику России с вирусом Эбола

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Барак Обама назвал политику России одним из поводов для беспокойства американцев. Президент США заявил это в своей предвыборной речи в Чикаго.


Президент США Барак Обама допустил в понедельник очередной выпад в адрес России, назвав политику РФ одним из трех поводов для беспокойства американцев относительно происходящего в мире, наряду с вирусом Эбола и террористической группировкой "Исламское государство".

В прошлом подобные высказывания Обамы встретили резкую критику Москвы.


"Люди волнуются. Волнуются они по трем причинам", — заявил Обама в предвыборной речи в Чикаго. После этого президент США подробно остановился сначала на "Исламском государстве", против которого США ведут военную кампанию в Сирии и Ираке, затем на эпидемии лихорадки Эбола, которая уже стала причиной серьезной обеспокоенности в американском обществе.


"Ситуация на Украине и российская агрессия — это (тоже) волнует людей. Так что есть чувство обеспокоенности относительно происходящего за рубежом", — добавил Обама. После этого он обратился к внутренним проблемам США — медленному экономическому росту, социальному неравенству и безработице.

Впервые президент США использовал сравнение России с террористами и вирусом Эбола в сентябрьской речи на Генеральной ассамблее ООН. В российском МИД речь Обамы назвали "набором клише и пропагандистских лозунгов". Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что такие оценки находятся "за гранью добра и зла".

Дата
2014.10.21 / 11:02
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla