Axar.az
Наверх


Один из основателей секретной службы Пиночета задержан в Чили

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава апелляционного суда страны Сан-Мигель Марианела Сифуэнтес отдала приказ о задержании Лаббэ по обвинению в похищении и убийстве 13 человек в 1973 году.


Один из самых жестоких руководителей и основатель секретной службы DINA во времена диктатуры Аугусто Пиночета Кристиан Лаббэ задержан в понедельник в Чили.

Глава апелляционного суда страны Сан-Мигель Марианела Сифуэнтес отдала приказ о задержании Лаббэ по обвинению в похищении и убийстве 13 человек в 1973 году, уточняет канал Telesur.

Лаббэ был одним из основателей DINA. После окончания диктатуры в 1990 году он стал главой администрации города Провиденсия, работал с неофашистскими организациями. Бывший его шеф по DINA Мануэль Контрерас уже отбывает пожизненное заключение, однако, в отношении Лаббэ это первая попытка расследования его деятельности. По некоторым данным, у него был роман с дочерью Пиночета Жаклин, от которой у него якобы родился сын.

В результате переворота 11 сентября 1973 года в Чили был свергнут президент Сальвадор Альенде, покончивший с собой, а власть перешла в руки военного диктатора Пиночета. По официальным данным, за годы его правления в Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам почти 3,2 тысячи человек, почти 1,2 тысячи пропали без вести, а пыткам подверглись около 28 тысяч человек.

Дата
2014.10.21 / 10:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla