Axar.az
Наверх


Apple запустила в США собственную платежную систему

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американская корпорация Apple в понедельник запустила в США собственную платежную систему Apple Pay.

Разработчик предлагает пользоваться услугой в более чем 220 тысячах магазинов и различных сетях, включая рестораны быстрого питания McDonald’s.

Между тем, некоторые сетевые магазины, сообщает издание Mercury News, оказались не готовы работать с новой системой из-за устаревших терминалов, которые слабо принимают сигнал.

В настоящий момент рассчитываться с помощью мобильного кошелька от Apple могут только владельцы новейших смартфонов iPhone 6 и iPhone Plus, снабженных специальным чипом.

Apple, по словам главы корпорации Тима Кука, уже подписала соглашения с 500 банками, а также тремя платежными системами - Visa, MasterCard и American Express.

По данным The Wall Street Journal, к оплате пока не принимаются кредитные карты сетевых магазинов и предоплаченные карты. При этом представители американских торговых сетей, в том числе универмагов Macy's, отмечают, что попытаются присоединиться к системе Apple Pay как можно скорее.

Технология позволяет совершать бесконтактную оплату покупок в обычных магазинах, используя смартфоны вместо кредитных карт. Для того, чтобы оплатить покупки, необходимо поднести смартфон к терминалу PayPass и пройти идентификацию по отпечаткам пальцев. В основе лежит технология сканирования отпечатков владельца устройств Touch ID, которая призвана защищать транзакции специально генерируемым кодом.

Дата
2014.10.21 / 10:12
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla