Axar.az
Наверх


В Литве переименуют «Советскую» колбасу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Литовский производитель мясной продукции — компания Samsonas — решила отказаться от названия «Советские», под которым она выпускает колбасу и сосиски. Об этом сообщает Delfi.lt. Президент компании Альфредас Римидис пояснил, что решение принято в связи с политической ситуацией.

«Сейчас геополитическая ситуация обязывает нас и мы ощущаем гражданский долг отказаться от слова "советский"», — заявил бизнесмен.

Что касается самих колбасы и сосисок, то они останутся в продаже — однако под другим названием (Римидис отметил, что вся продукция Samsonas может продаваться под брендом компании). Дизайн упаковки также останется прежним — за исключением бренда.

Смена бренда начнется с декабря. Президент компании добавил, что «мы не хотим делать из этого рекламное или политическое шоу».

Ранее сообщалось, что недовольство некоторых жителей Литвы вызвала рекламная акция по продаже колбасы «Советская» (Tarybine), которая была организована крупнейшей торговой сетью Maxima. Акция, в ходе которой покупателям предложили две колбасы по цене одной, была назначена на 13 января. Дата совпала с годовщиной январских событий 1991 года, когда более десяти человек погибли при штурме вильнюсской телебашни, осуществленного советскими десантниками и спецназовцами.

Позднее торговая сеть извинилась. «Мы приносим извинения нашим клиентам, которых может оскорбить название акционной продукции», — заявила представитель Maxima LT.

В Литве в конце 2000-х годов была запрещена демонстрация советской символики. В то же время официального запрета на употребление слова «советский» в республике нет.

Дата
2014.10.21 / 09:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla