Axar.az
Наверх


Азербайджанская гимнастка стала победительницей турнира в Казахстане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В столице Японии завершился клубный чемпионат мира про художественной гимнастике, AEON Cup 2014.Как сообщает Sportbox.az со ссылкой на сайт Федерации гимнастики Азербайджана, в традиционном клубном чемпионате мира приняли участие команды 18 клубов. В состав каждой команды вошли три гимнастки, две из которых сеньорки и одна юниорка.

Азербайджанский Ocaq Sport Club в лице Марины Дурунда, Гюльсум Шафизаде и Жали Пириевой занял 5-ю позицию по итогам соревнований. При этом юниорка Жаля Пириева завоевала бронзовую медаль.



Одновременно с AEON Cup в берлинском Макс-Шмелинг-Халле прошел традиционный 14-й по счету турнир по художественной гимнастике из серии Гран-при "Берлин-мастерс - 2014". В соревнованиях приняли участницы из 13 стран. Наша гимнастка Айшан Байрамова, которая набрала 60,4 балла и заняла 10-ю позицию.

Тем временем, в городе Астана 17 октября завершился 3-й международный турнир по художественной гимнастике «Кубок Жулдыз - 2014». В состязаниях принимали участие спортсменки из 9 стран 1998 года рождения и младше.

Азербайджан был представлен на турнире 8 юными гимнастками, которые выступали под руководством тренера Севиль Мамедовой. Настоящий сюрприз преподнесла одна из самых молодых наших гимнасток, Фатима Мамедзаде, которая завоевала золотую медаль турнира, выступив без предмета в состязаниях спортсменок 2007 года рождения.

Кроме того, в состязаниях спортсменок 2004 года рождения Нармина Самедова завоевала серебряные медали в упражнениях с мячом и скакалкой, а Алина Гезалова (2006) стала бронзовой призеркой турнира, выступив без предмета.

Дата
2014.10.21 / 00:35
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla