Axar.az
Наверх


Украина намерена изучить опыт Азербайджана по решению проблем вынужденных переселенцев

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

20 октября заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, председатель Республиканской комиссии по международной гуманитарной помощи Али Гасанов встретился с послом Украины в нашей стране Александром Мищенко.

Как сообщили АзерТАдж в Государственном комитете, на встрече состоялись обсуждения по армяно-азербайджанскому, нагорно-карабахскому конфликту и возникшим в результате этого конфликта проблемам беженцев и вынужденных переселенцев, улучшению их условий жизни.

Заместитель премьер-министра Али Гасанов довел до внимания, что сотрудничество межу нашими странами во всех областях пстроено на хорошей основе.

Заместитель премьер-министра выразил сожаление в связи с тем, что деятельность Минской группы ОБСЕ, направленная на урегулирование конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и норм международного права, а также возвращение беженцев и вынужденных переселенцев в родные края все еще не дала результатов, подчеркнул важность усилий Минской группы в процессе урегулирования конфликта и создания перелома в ее деятельности.

Посол высоко оценил наблюдаемое в нашей стране интенсивное экономическое развитие, высокий имидж азербайджанского государства на международной арене, работу по улучшению социальных условий беженцев и вынужденных переселенцев.

Дипломат отметил, что официальный Киев в целях решения проблемы с вынужденными переселенцами, возникшей в связи с происходящими в Украине событиями, намерен изучить опыт правительства Азербайджана относительно вынужденных переселенцев. Он добавил, что это является одним из ключевых целей встречи.

На встрече также обсуждались нынешняя ситуация по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, предстоящие задачи по решению проблем наших соотечественников, возникших в результате конфликта, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Дата
2014.10.21 / 00:28
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla