Axar.az
Наверх


Итальянская актриса намерена выучить азербайджанский язык - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto


В 28 Cinema состоялось открытие Фестиваля итальянского кино, почетной гостьей которого стала звезда итальянского кино Анита Кравос, исполнительница главной роли в фильме «Великая красота», сообщают Известия.az.

Именно эта лента и была представлена зрителям и журналистам в день открытия фестиваля. Перед началом сеанса состоялась пресс – конференция, в которой также приняли участие посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутилло, посол Швейцарии в Азербайджане Паскаль Обишер, депутат Милли Меджлиса, возглавляющий парламентский комитет по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов и владелец 28 Cinema Руфат Аббасов. Джампаоло Кутилло назвал фестиваль праздником для всех киноманов и отметил, что в рамках фестиваля бакинцам будут представлены известные итальянские киноленты. Он также поблагодарил Руфата Аббасова и всех других партнеров, оказавших посольству содействие в организации фестиваля.



Анита Кравос сразила всех своим обаянием и непосредственностью. Актриса оказалась настоящим полиглотом. «Я знаю 6 языков, и вот настало время выучить и азербайджанский», - сказала актриса, на что последовала мгновенная реакция Самеда Сеидова, пригласившего итальянскую звезду стать студенткой Азербайджанского университета языков. Актриса прекрасно понимает и русскую речь, так как была студенткой Российской академии драматического искусства и несколько лет прожила в Москве.




Но, возможно, у Аниты Кравос найдется и другой повод поближе узнать Азербайджан и даже выучить наш язык. Как рассказала сама актриса, сразу два итальянских режиссера, один из которых - Ренато Де Мария, намерены снять фильмы в Азербайджане. «Сейчас идут переговоры, в картинах будут заняты и азербайджанские актеры. Обсуждается и мое участие», - сказала она.



В фильме режиссера Паоло Соррентино «Великая красота», который был представлен бакинским зрителям по окончании официальной части, Анита Кравос исполнила роль современной художницы Талии Консепт. «В этом фильме у меня роль небольшая, но она очень важная, она изменила всю мою жизнь», - сказала актриса. Отметим, что фильм Соррентино был удостоен премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм», а также «Золотого глобуса» и ряда других престижных наград.

Дата
2014.10.20 / 23:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla