Axar.az
Наверх


Во Франции создали тест на халяльность мяса

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Французская компания Capital Biotech разработала «Тест на халяльность», который позволит мусульманам определить, мясо какого животного они употребляют в пищу, или установить наличие в напитке алкоголя, сообщает The Local. В частности, приспособление позволит обнаружить в блюде свинину, запрещенную в исламе.
По аналогии с тестом на беременность, у «Теста на халяльность» есть две полоски. Одна означает отсутствие в еде запрещенных ингредиентов, две — их наличие. Чтобы протестировать продукт, необходимо положить его кусочек в стакан с теплой водой, а затем в него же на некоторое время поместить приспособление, сообщают Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.
По словам основателя компании, 25-летнего Абдеррахмана Шауи (Abderrahmane Chaoui), имеющего алжирское происхождение, тест будет особенно полезен для тех, кто покупает еду, на этикетке которой не указан список ингредиентов. Кроме того, новинка может пригодиться в путешествии или во время обеда в ресторане.
Стоимость теста составляет 6,9 евро за штуку и 125 евро за упаковку из 25 штук.
В Коране приведен перечень продуктов, не являющихся халяльными и, таким образом, запрещенных к употреблению для мусульман. В этот список, в частности, входят свинина, мясо умерших животных (по естественным причинам, задавленных хищниками, убившихся и т.д.) и животных, убитых не по правилам (задушенных, забитых палками и прочее).

Дата
2014.10.20 / 19:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с фронта

26 лет без Лачина

Зоне бакинской телебашни вновь грозит оползень

Сводка с фронта

24 года режиму прекращения огня в Карабахе

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом

26 лет без Шуши

Сводка с фронта

Cаудовский принц раскритиковал руководство Палестины

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla