Axar.az
Наверх


Британские ученые воссоздали облик фараона Тутанхамона - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британские ученые создали самый детальный на нынешний момент портрет египетского фараона Тутанхамона, сообщает Daily Mail. С помощью компьютерного моделирования внешности на основании анализа анатомических особенностей мумии ученые установили, что Тутанхамон имел девичьи бедра и выступающие зубы.

Ученые провели более двух тысяч операций по компьютерному сканированию. По мнению ученых, внешность Тутанхамона, который умер в 19 лет, была не очень привлекательной. У него был неправильный прикус и выступающая вперед нижняя челюсть. Его левая нога была сильно искривлена в районе лодыжки и ступни. Поэтому, предполагается, что он косолапил и ходил с тростью.

Исследователи полагают, что Тутанхамон страдал генетическими заболеваниями из-за близкородственного брака своих родителей. В доказательство тому ученые представляют генетические анализы семьи фараона, которые показали, что отец и мать фараона были братом и сестрой.

Напомним, причины смерти фараона Тутанхамона до конца неизвестны. Имеется несколько версий его гибели. Так, по одной из них, он умер от ран после падения с колесницы. Однако теперь ученые полагают, что из-за искривления ноги он не мог участвовать в заездах на колесницах, а посему, скорее всего, умер от генетических заболеваний. Отметим, Тутанхамон был обнаружен британскими исследователями в своей гробнице в 1922 году. Ее обнаружение считается крупнейшим археологическим открытием XX века.

Дата
2014.10.20 / 17:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla