Axar.az
Наверх


Экс-премьер Грузии приговорен к трем годам лишения свободы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Городской суд Тбилиси приговорил экс-главу МВД Грузии и бывшего премьер-министра Вано Мерабишвили к трем годам лишения свободы по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, совершенного в 2006 году.

По этому делу Мерабишвили обвинялся Главпрокуратурой по двум статьям уголовного кодекса - "Злоупотребление служебными полномочиями" и "Служебный подлог". Суд также постановил на два года запретить осужденному занимать какие-либо должности в государственных структурах.

По данным следствия, в марте 2006 года занимавший тогда пост главы МВД Мерабишвили под давлением общественности отдал приказ освободить от исполнения служебных обязанностей руководителей двух департаментов своего ведомства, которые, как считали многие в стране, могли помешать расследованию убийства Гиргвлиани.

Однако согласно материалам дела, распоряжение министра "носило показной характер и было издано только с целью формального удовлетворения требований общественности об увольнении вышеназванных лиц". В действительности указанные сотрудники, как установило следствие, "в течение почти двух лет в полном объеме руководили соответствующими департаментами, имели доступ к государственной секретной информации и секретным документам".

Мерабишвили уже был приговорен к различным срокам лишения свободы еще по двум уголовным делам. Ранее 17 февраля этого года политика приговорили к пяти годам заключения за подкуп избирателей, присвоение и растрату государственных средств, а также злоупотребление служебными полномочиями. А 27 февраля этого года суд избрал для него меру наказания в 4,5 года лишения свободы по делу о разгоне акции оппозиции в Тбилиси 26 мая 2011 года.

Мерабишвили являлся главой МВД Грузии с декабря 2004 по июль 2012 года, после чего занял пост премьер-министра страны и пробыл в этой должности до октября 2012 года.

Дата
2014.10.20 / 16:08
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla