Axar.az
Наверх


Президент Ильхам Алиев: Права женщин в Азербайджане, нарушенные в результате армяно-азербайджанского конфликта, до сих пор не восстановлены

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Независимый Азербайджан, наладив взаимные плодотворные отношения с Организацией исламского сотрудничества, осуществляет сегодня совместную эффективную деятельности в различных сферах. Об этом говорится в поздравительном письме Президента Азербайджана Ильхама Алиева к участникам проходящей в понедельник в Баку пятой международной конференции на тему «Роль женщин в развитии государств-членов Организации исламского сотрудничества".

Послание главы государства зачитала заведующая отделом по вопросам гуманитарной политики Администрации Президента Фатма Абдуллазаде.

Президент Азербайджана поздравил участников мероприятия с открытием конференции, пожелал им долгих лет жизни, крепкого здоровья и новых успехов. "Данная конференция, посвященная актуальной теме, занимает особое место в ряду престижных международных мероприятий, организуемых в нашей республике в последние годы", - говорится в поздравительном письме.

Всемирная женская конференция, состоявшаяся в Пекине в 1995 году, определила для всех стран основные программы деятельности на глобальном, региональном и локальном уровнях, отметил глава государства. "Предыдущие конференции министров по вопросам женщин стран Организации исламского сотрудничества в Стамбуле, Каире, Тегеране и Джакарте, а также Бакинская конференция, участниками которой вы являетесь, являются важным вкладом в усиление роли женщин в развитие обществ. Исламская религия, уделяющая особое внимание правам женщин, возвысила личность женщины до достойной позиции", - говорится в поздравительном письме.

Как отмечается в послании, азербайджанские женщины, которые получили избирательное право, считающееся одним из важных факторов прав человека, гораздо раньше, чем это произошло в ряде европейских стран, достигли больших успехов в образовании, здравоохранении, культуре и науке, и превратились в одну из основных сил процесса государственного строительства. "Наряду с этим, нарушенные права женщин в нашей стране, столкнувшейся с гуманитарной трагедией в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, до сих пор не восстановлены. Несмотря на решения ряда влиятельных структур, в том числе Организации исламского сотрудничества, поддерживающих восстановление территориальной целостности республики, усилия, прилагаемые по возвращению на родные земли беженцев и вынужденных переселенцев, все еще безрезультатны", - говорится в поздравительном письме.

Президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что на конференции будут проведены широкие и плодотворные обсуждения по повышению роли женщин в развитии, и данное мероприятие станет важным этапом в процессе осуществления в последующие годы мер на международном и национальном уровнях.

Дата
2014.10.20 / 13:51
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla