Axar.az
Наверх


BP и иранская госкомпания возобновили добычу в Северном море

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британская нефтяная компания BP возобновила добычу на газовом месторождении в Северном море, которое она разрабатывает совместно с иранской госкомпанией, после остановки работ в ноябре 2010 года в связи с европейскими санкциями против Ирана, передает РИА Новости со ссылкой на издание Financial Times.

BP является оператором месторождения Rhum в Северном море и владельцем 50% акций. Иранской госкомпании National Iranian Oil Co принадлежат остальные 50 процентов. На месторождение Rhum до остановки работ приходилось приблизительно 4-5 процента от общей добычи газа в Великобритании.

Оттепель в дипломатических отношениях между западными государствами и Ираном привела к тому, что в октябре прошлого года Департамент Великобритании по энергетике и климатическим изменениям дал разрешение на возобновление работ на месторождении. Однако технические трудности и вопросы, связанные с безопасностью, привели к годовой задержке в запуске Rhum.

BP ожидает достичь первоначального уровня добычи на месторождении, который составлял 50 миллионов кубических футов в день. Максимальный объем добычи, как и ожидалось ранее, составит 300 миллионов кубических футов в день.

В то же время в статье отмечается, что доходы Ирана от возобновления добычи на Rhum пока будут храниться британским правительством на замороженном счете до полного разрешения вопроса, связанного с санкциями против исламской страны.

Дата
2014.10.20 / 13:25
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla