Axar.az
Наверх


Кадыров раскритиковал власти Германии из-за ущемления прав его лошади

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава Чечни Рамзан Кадыров в ироничной форме раскритиковал власти Германии из-за решения не выплачивать вознаграждение за победу его лошади на скачках в Баден-Бадене, а также из-за отказа содержать обоих его скакунов.

Ранее СМИ сообщали о том, что организаторы скакового турнира в Германии отказались выплатить вознаграждение за победу лошади по кличке Зазу из-за того, что глава Чечни, владелец животного, включен в "черный список" Евросоюза. Помимо этого отмечалось, что из-за санкций не могут быть выделены средства на содержание Зазу и еще одного скакуна по кличке Дэшинг Хоум, принадлежащего Кадырову.

По словам Кадырова, скакун Зазу заработал свои призовые "честным трудом и быстрыми копытами", а теперь с грустью "вынужден смотреть, как резвятся во дворе конюшни сверстники, то есть жеребцы, и постепенно терять навыки скакуна". Глава Чечни посетовал на то, что лошадь, будучи другом человека, попадает под санкции, предъявляемые хозяину, и оказывается виноватой "во всём, что творится в мире".

"Зазу же желает только мирно жить, есть овёс, скакать и приносить радость людям", — написал он на своей странице в Instagram.

"Если немецкие власти не откажутся от ограничения свободы Зазу и Дэшинг Хоум, это станет одной из новых позорных страниц в истории Германии. И мы уверены, что за это они принесут извинения Зазу, Дэшинг Хоум и всем лошадиным табунам мира. Более того, вынуждены будут выплачивать миллионные компенсации за моральный ущерб жеребцам и их дискриминацию", — добавил Кадыров.

Глава Чечни входит в число россиян, против которых США, страны Евросоюза и некоторые другие государства ввели санкции в связи с ситуацией на Украине. Сам Кадыров с 27 июля ввел ответные санкции против президента США Барака Обамы, председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, председателя Евросовета Хермана Ван Ромпёя, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и председателя Европарламента Мартина Шульца. Кадыров поручил заморозить их банковские счета и любые активы, перечисленным политикам запрещен въезд в Чеченскую Республику.

Дата
2014.10.20 / 09:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla