Axar.az
Наверх


Глава Еврокомиссии считает, что Великобритания потеряет свое влияние в случае выхода из ЕС

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Великобритания потеряет свое международное влияние в случае выхода из Евросоюза, сообщает ТАСС ссылаясь на интервью Жозе Мануэля Баррозу BBC.

"Великобритания сильнее в составе Европейского союза", - заявил Баррозу.
"Каким будет влияние премьер-министра Великобритании, если она не будет входить в ЕС? Его влияние будет нулевым", - считает глава Еврокомиссии.

Он также отверг предложение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ограничить свободу миграции жителей бедных стран ЕС в богатые государства сообщества. "Свобода перемещения людей является очень важным принципом внутреннего рынка, - отметил Баррозу. - Я бы настоятельно советовал Великобритании в принципе не ставить его под вопрос".

Дэвид Кэмерон обещал в случае своей победы на выборах в мае 2015 года провести до конца 2017 референдум по вопросу о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС.

Сам премьер выступает против такого шага. Он подчеркнул, что сможет провести переговоры с ЕС и вернуть Лондону полномочия, ранее переданные на уровень центральных органов сообщества. В таком случае вопрос о выходе из ЕС отпадет сам собой, считает премьер.

Однако на нынешней неделе Кэмерон заявил, что его попытка добиться реформы Евросоюза может быть последней, и признал, что она может окончиться неудачей.

В последнее время в стране растет популярность Партии независимости Соединенного Королевства, которая выступает за ограничение иммиграции и выход Великобритании из ЕС.

Согласно последнему опросу, рейтинг Партии независимости вырос до рекордных 25 процентов, в то время как популярность ведущих партий консерваторов и лейбористов составляет 31 процент.

Дата
2014.10.20 / 08:06
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla