Axar.az
Наверх


Женщину в никабе выгнали из оперы в Париже

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Париже женщину в никабе (мусульманском головном уборе, закрывающем волосы и лицо, кроме глаз) выгнали из Оперы Бастилия (Opéra de la Bastille), сообщает РИА Новости.

Конфликт возник во время оперы "Травиата" 3 октября. Туристка из одной из стран Персидского залива сидела в первом ряду, на ней был шарф и вуаль, видны были только глаза. Заместитель директора оперы Жан-Филипп Тиллэй рассказал, что "некоторые из актеров сказали, что они не хотят петь", пока что-нибудь не будет сделано. Женщине предложили открыть лицо, либо покинуть оперу.

Теперь министерство культуры Франции разрабатывает новый свод правил для театров, музеев и других общественных заведений, с указаниями о пересмотре правил относительно ношения вуалей.

Закон от 11 апреля 2011 года запрещает носить в общественных местах и на улице "полную вуаль" - в том числе иранскую паранджу, арабский никаб и бурку, принятую у афганок и пакистанок. Все виды этой мусульманской одежды почти полностью закрывают тело женщины, а бурка даже не оставляет открытым лицо. Согласно закону, женщины под угрозой штрафа в 150 евро не имеют права появляться с закрытым лицом в общественных местах, под которыми подразумеваются, в частности, улицы, парки, пляжи, магазины, рестораны, театры, вокзалы, административные и образовательные учреждения, больницы, музеи, библиотеки, спортзалы и общественный транспорт.

При этом мусульманок не ограничивают в ношении бурки, никаба и паранджи дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях. Можно носить закрывающую лицо одежду в культовых местах и рядом с ними, а так же на религиозных процессиях.

Дата
2014.10.20 / 01:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla