Axar.az
Наверх


Ненефтяная промышленность в Азербайджане выросла на 6%

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В январе-сентябре 2014 года общий объем промышленного производства (объем произведенной продукции и оказанных услуг промышленного характера) в Азербайджане составил 25,2 миллиарда манатов, что на 0,6 процента меньше показателя аналогичного периода прошлого года.
Об этом говорится в отчете Государственного комитета по статистике Азербайджана.

"Ненефтяной сектор промышленности в указанный период продемонстрировал рост на шесть процентов, а нефтяной - снизился на два процента по сравнению с аналогичным периодом 2013 года", - говорится в отчете.

За отчетный период объем производства в добывающей промышленности превысил 18,1 миллиарда манатов при удельном весе в 71,8 процента во всем промышленном производстве, что на 1,6 процента меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

Объем производства нефти в январе-сентябре 2014 года составил 32,15 миллиона тонн, а добыча природного газа - 22,6 миллиарда кубических метров. Производство нефти снизилось по сравнению с показателем аналогичного периода 2013 года на два процента, а производство газа выросло на 5,3 процента.

Объем производства в перерабатывающей промышленности за девять месяцев текущего года составил 5,6 миллиарда манатов (22 процента от общего объема промышленного производства), что на 1,5 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года. В перерабатывающей промышленности рост был отмечен в производстве транспортных средств - в 3,5 раза, табачных изделий - на 85,3 процента, ювелирного, музыкального, спортивного и медицинского оборудования - на 79,2 процента, на ремонт и установку машин и оборудования - на 77,9 процента, в производстве автомобилей и прицепов – на 57 процентов, одежды - на 50,7 процента и т.д.

Производство, распределение и снабжение электроэнергией, газом и паром составили 5,3 процента от общего объема промышленного производства, а водоснабжение, очистка и переработка отходов - 0,6 процента.

Дата
2014.10.19 / 21:34
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla