Axar.az
Наверх


Российский художник отрезал себе мочку уха - ФОТО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Российский художник Петр Павленский отрезал себе мочку ухаХудожник провел очередную акцию в Москве, фото сразу же попали в соцсети, сообщает "Life News".

Около 13:20 художник на глазах у десятков очевидцев, взял огромный нож и отрезал себе мочку уха. Перед этим он забрался на крышу НЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Окровавленного Петра Павленского сняли с крыши прибывшие на место полицейские. Медики доставили художника в Боткинскую больницу для оказания медицинской помощи.

Петр Павленский прославился благодаря серии акций в Москве и Санкт-Петербурге. Так, 10 ноября 2013 года Петр Павленский прибил свои половые органы к брусчатке Красной площади в знак протеста. Как позже отметил художник, он выступил против «апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества». Сотрудники полиции в сопровождении врачей скорой помощи мужчину задержали и отвезли в отдел.

После этого случая Павленский устроил не менее зрелищную акцию в Петербурге. Вместе со своими товарищами в феврале 2014 года он поддержал украинский Майдан. На Малом Конюшенном мосту, прямо напротив храма Спаса-на-Крови, Павленский и его товарищи развернули флаг Украины, разложили и подожгли автопокрышки, а после начали стучать палками по металлическим листам.

Дата
2014.10.19 / 21:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla