Axar.az
Наверх


Эксперты: Против Эболы у некоторых людей есть натуральный иммунитет

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Американские эксперты установили, что у некоторых людей есть натуральный иммунитет против вируса Эбола, сообщает Росбалт. Они, по предположениям, могли бы остановить распространение страшной заразы.

По их информации, 71 процент людей, имевших близкий контакт с жертвами болезни, никогда не заболевали, хотя проведенные у них впоследствии тесты давали положительный результат на вирус. Другое исследование показало, что 46 процентов людей, близко контактировавших с жертвами вируса Эбола и не заболевших, затем имели признаки инфекции.

Команды ученых из Техаса и Флориды полагают, что вирус незаметным для многих способом иммунизировал значительную часть население Западной Африки. Если будет обнаружено, каким именно образом это произошло, то ученые получат в свое распоряжение мощное оружие для остановки распространения болезни. В частности, людей, обладающих иммунитетом против вируса, Эбола можно будет нанимать на работу в качестве санитаров, которые будут работать с больными.

Натуральный иммунитет означает, что обладающие им люди также могут становиться донорами крови, необходимой для лечения. Как заявил один из авторов исследования, возможно, ученым не придется ждать появления надежной вакцины. Им нужно будет использовать людей с иммунитетом для снижения распространения заболевания.

Вирус Эбола убил 4493 человека, инфицировав 8997. Такие данные содержатся в отчете Всемирной организации здравоохранения. Вирус уже проник в Америку и Западную Европу, а в России его появление ожидается до конца этого года.

Дата
2014.10.19 / 20:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla