Axar.az
Наверх


Боевики ИГ задержаны в Таджикистане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На севере Таджикистана задержаны 13 граждан республики по обвинению в попытке устроить серию террористических актов на территории страны, сообщает ТАСС.

Операцию провели сотрудники правоохранительных органов северной Согдийской области, пограничной с Узбекистаном.

"Предполагаемые террористы были задержаны на основе оперативной информации на территории Спитаменского района области\", — пояснили в правоохранительном ведомстве, указав, что вместе с рядовыми сторонниками террористического сообщества \"Джундуллох\" арестован и лидер группы Мансур Бобоеров.

В рамках оперативного расследования установлено, что участники преступного сообщества, прошедшие террористическую подготовку в спецлагерях Сирии, планировали захватить оружие в одной из местных воинских частей, а затем взорвать два крупных автотранспортных туннеля на стратегической автотрассе \"Душанбе — Худжанд\", соединяющих центр с промышленным севером страны.

Ранее министр внутренних дел Таджикистана Рамазан Рахимзода признал наличие в стране \"террористического подполья, ставящего целью взорвать мир и стабильность в республике\". С начала года по обвинению в экстремизме и терроризме арестованы свыше 150 таджикских граждан. Треть из них прошла подготовку в спецлагерях Афганистана, Пакистана и Сирии.

Дата
2014.10.19 / 20:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla